Дипломный проект выполнен на тему «Механизация пункта переработки молока в условиях предприятия с разработкой ванны для приготовления сыра». Данный проект состоит из пояснительной записки и графической части на 9 листах формата А1. Пояснительная записка состоит из введения, 6 разделов, заключения, списка использованной литературы, спецификации, приложений. В первом разделе проводится анализ производственно-финансовой деятельности предприятия. Во второй, технологической части, приводится анализ существующих технологий, решение производственно-технологических задач, а также все необходимые технологические расчеты. В третьей, конструкторской части приведен критический анализ существующих конструкций, произведена модернизация существующей конструкции и приведены необходимые конструктивные расчеты. В четвертой части проведен анализ состояния охраны труда и техники безопасности, Также приводятся разработанные мероприятия по улучшению состояния охраны труда. В пятом разделе проведен анализ состояния охраны окружающей среды, предложены мероприятия по улучшению окружающей среды. В шестом разделе дано экономическое обоснование проектируемой конструкции ванны для сыра и дипломного проекта в целом. Записка завершается заключениями, где отражается сущность выполненной работы.