21047 Разработка фильтра-охладителя молока и обоснование его параметров

Выпускная квалификационная состоит из расчетно-пояснительной записки, выполненной на 106 стр., и графической части, выполненной на 3 листах формата А1. Расчетно-пояснительная записка состоит из реферата, введения, 4 разделов, заключения, списка литературы, 2 приложений и содержания. Текст расчетно-пояснительной записки включает 16 таблиц, 33 рисунка. Список литературы включает 41 источник.

Ключевые слова: ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА, ОЧИСТКА МОЛОКА, ОХЛАЖДЕНИЕ МОЛОКА, ФИЛЬТР МОЛОЧНЫЙ, ФИЛЬТР-ОХЛАДИТЕЛЬ, КАЧЕСТВО МОЛОКА, ЭФФЕКТИВНОСТЬ.

Во введении обоснована актуальность темы выпускной квалификационной работы.

В первом разделе выпускной квалификационной работы рассмотрено современное состояние вопроса первичной обработки молока на молочно-товарных фермах крестьянско-фермерских хозяйств, а именно рассмотрены технологии очистки и охлаждения молока. Приведен патентный обзор устройств, предназначенных для фильтрации сырого молока. На основании проведенного патентного обзора выявлены преимущества и недостатки конструкций молочных фильтров. Поставлена цель и сформулированы задачи работы

Во втором разделе выпускной квалификационной работы предложена конструкция фильтра-охладителя молока, применяемого в комплексе оборудования для первичной обработки молока на МТФ. Проведено обоснование параметров фильтра, смоделирован процесс работы фильтра-охладителя, проведены расчеты на прочность элементов разрабатываемого фильтра-охладителя. Разработана программа проведения экспериментальных исследований и представлены их результаты.

В третьем разделе выпускной квалификационной работы произведен расчет технологической карты на операцию «очистка молока», разработаны мероприятия по техническому обслуживанию и нефтепродуктообеспечению оборудования линии первичной обработки молока.

В четвертом разделе выпускной квалификационной работы произведен расчет показателей экономической эффективности применения разработанного фильтра-охладителя молока в технологическом процессе первичной обработки молока в условиях молочно-товарной фермы крестьянско-фермерского хозяйства. В заключении приведены результаты решения задач, поставленных во введении выпускной квалификационной работы.