62014 Совершенствование технологического оборудования для производства сыра с модернизацией сыродельной ванны В2-ОСВ-Ю

Пояснительная записка содержит 94 страницы. Цель работы — модернизация конструкции сыродельной ванны В2-ОСВ-10. В результате проведенной работы усовершенствована конструкция сыродельной ванны В2-ОСВ-10, обладающая улучшенными техническими показателями по сравнению с базовой. Основные конструктивные и технико-эксплуатационные характеристики: повышение эффективности работы ванны, сокращение потребления электроэнергии, снижение материалоемкости и габаритов конструкции, экономия смазочных материалов, снижение трудоемкости технического обслуживания. Степень внедрения — рассматривается возможность внедрения в Сыродельный комбинат. Разработанная конструкция сыродельной ванны В2-ОСВ-10 рекомендуется к внедрению на всех предприятиях перерабатывающей промышленности для сквашивания продуктов. Эффективность модернизированной конструкции сыродельной ванны В2-ОСВ-10 определяется ее улучшенными технологическими показателями, экономией электроэнергии, производственных материалов и снижением затрат времени на техническое обслуживание и ремонт.