62020 Совершенствование линии производства копчено — вареных изделий с разработкой массажера для посола мяса

Целью дипломного проекта является усовершенствования механизированной технологической линии производства копчено — вареных изделий на основе анализа применения смесей специй и технических средств. В дипломном проекте дано экономическое обоснование выбранной разработки; представлены технология производства копчено-вареных изделий из свинины; основные мероприятия по организации производственного процесса, его инженерно-технического обеспечения и безопасности труда. В качестве конструкторской разработки было выбрано усовершенствование массажера. Это позволило более бережно массировать изделие, сохраняя его форму и кромку. В заключении дипломного проекта представлен расчет технико-экономических показателей проекта, который показал, что вложенные денежные средства будут оправданы, рассчитана величина прибыли за первый год эксплуатации проекта.